Vignoble Guillou-Albert

Horaires d'ouverture


Le mardi et vendredi soir
à partir de 17h00
et
Samedi matin
de 8h00 à 12h00
ou sur Rendez-Vous

Voir le plan d'accès

Présentation du vignoble

L'histoire de notre vignoble commence en 1993 avec Christian Guillou. Ce dernier commence les récoltes avec peu de surface (moins de 10 hectares de vignes) ; puis, au fil des années, il s'agrandit en développant la vente directe allant jusqu'à 25 hectares.
L'année 2001 reste symbolique pour moi car elle représente l'année de mon arrivée en tant que salarié.
Deux ans plus tard, en 2003, je m'installe petit à petit en agrandissant notre vignoble jusqu'à 43 hectares.
depuis 2013, année de départ de Christian à la retraite, j'ai réduit la surface de notre vignoble à 33 hectares.
J'emploie aujourd'hui 2 personnes qui m'aident dans mes tâches au quotidien.

Notre vignoble se compose de plusieurs cépages :

Melon de Bourgogne (Muscadet) - 21 hectares -
Folle blanche (gros plant) - 2 hectares -
Vin de pays blanc - 4 hectares -
Vin de pays rosé et rouge - 6 hectares -

Aujourd'hui nous avons amélioré les techniques de vinification ainsi que le travail du vignoble ; ce qui a largement contribué au développement de la vente directe qui représente aujourd'hui 65 à 70% de notre chiffre d'affaire.

Venez déguster nos produits à la cave,
A votre santé !
Florent Albert